Monday, November 9, 2015

流泪吐司(Nippn Flour Casarine)


这个在网上超夯且热烈论谈的‘流泪吐司’(凯萨琳面粉)还真的让我逮到了。 

这里小小分享来于日本产地的‘新贵’吧! 

只萃取优质小麦粉心,24小时低温长时间工法; 
粉质细致,经过烘烤后,散发天然麦原味,且口感绵密。

再来,‘凯萨琳’一词源于希腊语,即‘纯粹’之意。 
粉质是精粹的,不添加其他原料于面团中。 

而‘流泪’这美誉嘛!还真的是一种‘造势手法’。

有说,细密柔软的口感,让吃下的人感动得流泪;
又说,价格不菲的凯萨琳,让买下的人心痛到流泪。


抱着江湖传说的心态,我。。。流泪了吗?
就,‘试过总比没试好’吧!

材料:
A
150g 高粉
10g 细砂糖
1g 即溶酵母
50g 动物性鲜奶油
65g 冰水

B
350g 高粉  
50g 细砂糖
6g 盐
4g 即溶酵母
10g 奶粉
75g 动物性鲜奶油
160g 冰水
40g 无盐奶油

做法:
1)将材料A混合均匀后室温发酵2小时。
2)把其他材料B与发酵完毕的材料A混合(除了无盐奶油),并拌打至光滑。
3)加入无盐奶油,再打至薄膜状,放入保鲜盒,发酵约60分钟。 
4)取出面团,排气,分割成六分,滚圆松弛15分钟。 
5)将面团杆成长面团,卷起再休面15分钟。 
6)把面团杆长再卷起,放入吐司模,发酵至9分满。 
7)放入预热烤箱,以170度烤约35分钟,出炉即扣出,待冷才切片。



16 comments:

记忆里有我也有你…

  1. 爱人你啊,是个幸福满贯的女人, 怎会和这“流泪”扯上关系了呢! 哈哈哈。。。。
    11月是个关键的时刻, 可别让这流泪吐司给迷糊了双眼, 嘻嘻!



    ReplyDelete
  2. 好的食谱 我们都不应该错过的
    流泪又好 流血也罢 试过了 我们就干干愿愿了 哈哈!!

    ReplyDelete
  3. 我还没有流泪,但准备要开始,流泪去了。。。呵呵!

    ReplyDelete
  4. 我也好奇,到底吃了真的会流泪吗?
    先准备好纸巾,才借你家食谱,嘻。。。。

    ReplyDelete
  5. 吐司很细致,这粉真的不同凡响。。。

    ReplyDelete
  6. 请问你是用凯萨琳面粉??
    下次试做你这配方。。。
    谢谢你

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是烘培店介绍的日本面粉,也贴上了casarine的字眼,所以应该就是此粉吧!
      比较下来,这粉还真的很细密,值得一试。

      Delete
  7. Hi Eileen,
    请问你在哪儿买这粉。我找了好久.

    Thank you.
    Brenda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brenda, 我在槟城的烘培店买的。

      Delete
  8. 请问槟城的那间烘培店可以买到凯撒琳??
    谢谢你

    ReplyDelete
    Replies
    1. 在pulau tikus这一带,bonjour trading

      Delete
  9. I've just tried your recipe and it's turned out very nice. Super soft texture and very fragrance. Thank you for your recipe. :)
    Erlinda

    ReplyDelete
  10. Ass...saya tidak menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan ini semua berkat bantuan MBAH RAWA GUMPALA,saya yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan saya juga selalu dihina orang dan alhamdulillah kini sekaran saya sudah punya segalanya,itu semua atas bantuan beliau.Saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan nomor dan dana ghaibnya,alhamdulillah kini saya sudah bisa membuka usaha kembali yang dulunya pakum karna masalah faktor ekonomi dan kini kami sekeluarga sudah sangat serba berkecukupan dan tidak pernah lagi hutang sana sini,,bagi anda yang punya masalah keuangan jangan sungkan-sungkan untuk menhubungi MBAH RAWA GUMPALA karna insya allah beliau akan membantu semua masalah anda dan baru kali ini juga saya mendaptkan para normal yang sangat hebat dan benar-benar terbukti nyata,ini bukan hanya sekedar cerita tapi inilah kisah nyata yang benar-benar nyata dari saya dan bagi anda yg ingin seperti saya silahkan hubungi saja MBAH RAWA GUMPALA di 085==316==106==111




    (((( BUKA BLO DANA GHAIB DAN NOMOR GHAIB MBAH RAWA GUMPALA ))))







    Ass...saya tidak menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan ini semua berkat bantuan MBAH RAWA GUMPALA,saya yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan saya juga selalu dihina orang dan alhamdulillah kini sekaran saya sudah punya segalanya,itu semua atas bantuan beliau.Saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan nomor dan dana ghaibnya,alhamdulillah kini saya sudah bisa membuka usaha kembali yang dulunya pakum karna masalah faktor ekonomi dan kini kami sekeluarga sudah sangat serba berkecukupan dan tidak pernah lagi hutang sana sini,,bagi anda yang punya masalah keuangan jangan sungkan-sungkan untuk menhubungi MBAH RAWA GUMPALA karna insya allah beliau akan membantu semua masalah anda dan baru kali ini juga saya mendaptkan para normal yang sangat hebat dan benar-benar terbukti nyata,ini bukan hanya sekedar cerita tapi inilah kisah nyata yang benar-benar nyata dari saya dan bagi anda yg ingin seperti saya silahkan hubungi saja MBAH RAWA GUMPALA di 085==316==106==111

    ReplyDelete
  11. Eileen, 想问你是不是把你食谱里的“高粉” 换成Casarine Flour?

    ReplyDelete